Кредитный рейтинг КАМАЗ А+(RU) – прогноз положительный

По оценкам Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА), КАМАЗ получил кредитный рейтинг А+(RU), что говорит о стабильном развитии компании на протяжении последних лет работы.

Это действительно внушительная оценка, демонстрирующая высокую значимость компании для экономики России. На сегодняшний день КАМАЗ является ключевой фигурой на рынке большегрузов страны, а сама компания – стабильным градообразующим предприятием. Считается, что автоконцерны – это компании, которые на одно рабочее место создают еще 10 в смежных отраслях, поэтому работают на снижение уровня безработицы в регионах.

Получить более высокую оценку не удалось из-за нахождения предприятия на пике инвестиционного цикла, что означает вклад львиной части прибыли от продажи машин в развитие компании.

Высокая ликвидность предприятия обусловлена большим объемом финансов, хранящихся на счетах организации, а также множеством нераспечатанных кредитных линий.

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство – первое в своем роде предприятие, разрешение на осуществление деятельности которому выдал ЦБ РФ. Для оценки кредитных рейтингов российских компаний АКРА использует специально разработанную шкалу. Присвоенное КАМАЗу значение соответствует среднему уровню кредитоспособности предприятия в сравнении с другими рейтингуемыми компаниями.

Для грузовиков любого типа наша компания делает пропуска на МКАД, ТТК, СК.