Получение пропуска по автомобильному номеру

В связи с ограничением проезда грузового транспорта в определенные районы Москвы грузоперевозчики сталкиваются с необходимостью приобретать электронные пропуска. Грузоперевозчикам следует учитывать, что правительство столицы периодически вносит изменения в нормативные акты. Последние поправки вступили в действие с 14.01.2019 г.

Чем грозит отсутствие пропуска?

Грузовладельцев часто расстраивает потеря времени, затраченного на бюрократические проволочки, и они часто ищут пути оперативного решения вопроса.

Так можно ли в короткие сроки оформить электронный пропуск для заезда на МКАД, Третье транспортное или Садовое кольцо только по госномеру автомобиля? С уверенностью отвечаем, что предоставление такой услуги законом не предусмотрено и ее введение пока не планируется.

Некоторые дельцы предлагают подобный вариант оформления за небольшую плату, что расценивается как мошенничество и может привести к неприятным последствиям.

Бумажные пропуска отменены еще в 2013 г. и заменены на электронную форму. При этом вся информация о владельце и машине вводится в единую электронную базу, откуда легко отслеживается любым сотрудником ГИБДД при проверке транспорта. И в случае предоставления водителем фальшивого документа ему грозит уголовное наказание.

И даже если повезло миновать ДПС без проверки, следует помнить о пунктах фото- и видеофиксации проезжающих автомобилей. Камеры легко отследят и проверят информацию о наличии пропуска. При его отсутствии машина попадает под пристальное внимание всех попутных камер, а штраф в 5 тыс. руб., выписанный сотрудником ДПС, покажется легким наказанием, так как теперь уже каждый снимок обойдется в такую сумму. О наложении штрафа в этом случае вы узнаете только дома, получив извещение по почте.

Официальное получение пропуска

Мы поможем вам получить совершенно легальный пропуск на МКАД, ТТК и СК. Для получения разрешения на заезд владельцу транспорта следует подготовить пакет документов:

  • свидетельство о регистрации автомобиля;
  • ПТС;
  • паспорт;
  • права водителя (или водителей при наличии сменщика);
  • диагностическая карта.

При оформлении пропуска юридическим лицом потребуется печать и подпись руководителя, а при нахождении грузовика в аренде или лизинге, нужно предоставить соответствующие договоры.

На сайте можно изучить официальный административный регламент оформления пропуска, но если вы предпочитаете доверять профессионалам и дорожите своим временем, поручите эту работу нам.

Заполнение заявки на нашем сайте займет совсем немного времени, укажите только свое имя и номер телефона. Не пройдет и 10 минут, как наши сотрудники вам перезвонят и предоставят всю необходимую информацию.