Проверка пропуска на разрешение проезда по МКАД, ТТК и СК на сайте

Транспортным компаниям и грузовладельцам следует знать, что с 2013 г. для въезда грузовиков в Москву, на МКАД, Третье транспортное и Садовое кольцо необходим специальный пропуск. Эта ограничительная мера помогает снизить транспортную загруженность дорог и загазованность столицы. Полномочиями по выдаче пропусков наделен Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы.

Зачем необходим пропуск?

Все данные о выданных пропусках заносятся в единую базу данных, поэтому проверить их наличие для ГИБДД – дело одной минуты. При отсутствии разрешения на проезд по МКАД, ТТК и СК машину гарантированно остановит экипаж ДПС, и тогда водителю не избежать штрафа в 5 тыс. руб.

Но еще неприятнее попасться фото- или видеокамерам. В этом случае информация о нарушении будет передана на видеофиксирующие устройства по всему пути следования. Каждая камера передаст информацию о нарушителе в систему, и размер штрафа вырастет пропорционально количеству сделанных фотографий. В итоге может получиться очень внушительная сумма, о которой водитель узнает только из почтового извещения спустя длительное время.

Как проверить наличие пропуска на сайте?

Проверка действительности пропуска на нашем сайте не займет много времени. Нужно всего лишь кликнуть на кнопку «Проверка» и внести государственный номер машины. Эта функция помогает своевременно принять меры по оформлению или замене разрешения.

Если закончился срок действия, подготовьте необходимые документы:

  • свидетельство о регистрации автомобиля;
  • ПТС;
  • паспорт;
  • права водителя (или водителей при наличии сменщика);
  • реквизиты компании с печатью и подписью руководителя (для юридических лиц);
  • диагностическая карта.

Для арендованного транспорта и машин в лизинге потребуются соответствующие договоры.

Затем нужно заполнить форму заявки — внести имя и номер телефона. Наши сотрудники в течение 10 минут свяжутся с вами для оформления нового пропуска.