Scania 2018: лидер сезона

Производственный концерн «Скания-Русь» в соответствии со статистическими данными в 2018 году отгрузил партнерам 7181 машину. Впервые с момента существования предприятия был достигнут столь значимый показатель, характеризующий работу предприятия и качество производимой техники. На сегодняшний день российский филиал вышел на второе место по отгрузкам после Бразилии.

Скания Русь

Автомобили «Скания» реализовывались и теперь используются в следующих отраслях народного хозяйства:

  • 418 самосвалов пополнили автопарки строительных компаний;
  • 455 грузовиков – горнодобывающая сфера;
  • 278 машин – предприятия коммунального и дорожного хозяйства;
  • 214 автомобилей – лесовозные компании и т.д.

В прошлом сезоне доля отгруженной техники с сервисными контактами составила более 55 %, доля финансирования «Скания Лизинг» – 48 %.

В 2018 году было запущено 17 дилерских центров, мастерских и сервисов на клиентской базе. На сегодняшний день в России функционирует более 77 тыс. дилерских станций, сервисных мастерских. Дилерская сеть покрывает более 76 % территории РФ.

На сегодняшний день особое внимание уделяется развитию сети сервисов для техники «Скания» с пробегом. На настоящий момент в Москве, СПб и Нижнем Новгороде работает 5 упомянутых точек, планируется открыть еще 10 в ближайшие месяцы, в которых можно приобрести машины с пробегом на лучших условиях финансирования.

Пропуск на МКАД