SCANIA ODIN & HAGEN – новое слово в производстве самосвалов

На 23 автовыставке Mining World Russia 2019 прошла презентация инновационных самосвалов SCANIA ODIN & HAGEN, выпущенных специально для горнодобывающей промышленности. Большегрузы предназначены для перевозки угля и других горных пород.

scania odin scania hagen

При выборе названий автомобилей создатели обратили внимание на скандинавских богов Одина и Хагена, считавшихся могучими исполинами, сворачивающими горы. Выпускаются машины в трех модификациях:

  1. М – модель в стандартной комплектации;
  2. L – тяжелый самосвал, аналогичный карьерным гигантам линейки «Сканиа» предыдущего поколения;
  3. XL – высокопроизводительные, мощные и функциональные большегрузы.

Инновационная техника обладает рядом преимуществ:

  • усиленной подвеской;
  • мощным мотором;
  • модифицированными настройками кузова и др.

По словам руководителя отдела решений для тяжелых отраслей промышленности и производства компании ООО «Скания-Русь» Константина Кравченко, вместе с автомобилем производитель предлагает целый комплекс индивидуальных услуг:

  • сервисный контракт;
  • полный сервис автопарка клиента;
  • повышение квалификации и индивидуальное обучение водителей;
  • оптимизацию авто под новую программу внутрикарьерной транспортировки грузов.

На выставке были представлены машины HAGEN XL и ODIN XL, заслужившие массу положительных отзывов со стороны посетителей. Сразу с «подиума» грузовики отправились в разные концы России для работы на горнодобывающих предприятиях. По оценкам специалистов заказ на эти модификации машин уже превысил 100 штук.

Как заверил руководитель технического отдела газомоторной техники ООО «Сканиа-Русь» Иван Папазов, компания считается лидером среди отечественных автоконцернов, выпускающих технику специально для работы в карьерах. Свои позиции в ближайшем будущем предприятие уступать не намерено.

Для самосвалов наша компания оформляет пропуска на МКАД.